Guitar-works(´・ω・`)?by Yu Watanabe

Dazzle Visionのギタリスト
バンド、仕事、ギター動画、機材紹介、ギター教室 
<< April 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

PROFILE
LINKS
ギターレッスン
全くの初心者からプロを目指す方まで、あらゆるジャンルのレッスンを 個人のペースに合わせ、質の高い指導で進めていきます。
個人レッスン、グループレッスン、ギター超入門コース、短期集中コースもあります!

JR渋谷駅から徒歩5分のプライベートスタジオで個人レッスンを行っております。
レッスン受講希望の方、またご質問のある方はお気軽にご連絡下さい。
渋谷教室以外に、新宿、池袋、中野、横浜、府中、池尻大橋にも教室があります。

教室サイトはコチラ
メールinfo@guitar-works.jp
ギター講師、ベース講師募集中!!
運営するギター教室【ギターワークス】でギター、ベース講師を募集しています!

応募条件

■現在プロ、もしくはセミプロとして活動している方
■レッスン経験のある方、もしくはレッスンが出来るだけの経験、スキル、知識がある方。
■音源、(スタジオ録音、ライブ録音、動画など)がすぐに用意できる方。
■募集地域:東京、横浜、埼玉、千葉、川崎、名古屋、大阪、仙台など
■レッスン稼働日:週1日〜

報酬について
生徒数、生徒の継続状況によって変わりますが1レッスン1時間1500〜3000円

詳細希望の方は info@guitar-works.jp
までメールでお問い合わせください。
RECOMMEND
Crystal Children
Crystal Children (JUGEMレビュー »)
Dazzle Vision(ダズル ヴィジョン)
11月21日ニューアルバム発売!!
dazzle visionの3rdアルバム。僕が参加してから初めての音源!聞いてください☆
RECOMMEND
Camellia Japonica
Camellia Japonica (JUGEMレビュー »)
Dazzle Vision
僕の参加しているバンドDazzle Visionの2ndアルバム。もうすぐ3rdもリリースします!
RECOMMEND
Xotic Guitars RC BOOSTER
Xotic Guitars RC BOOSTER (JUGEMレビュー »)

僕も良く使ってるブースター。
癖もなくナチュラルなのが気に入ってます。アンプを5万円くらい高いのに変えたような感じです^^
RECOMMEND
ALLPARTS BELDEN/9497/1SS/FOR SPEAKER スピーカーケーブル
ALLPARTS BELDEN/9497/1SS/FOR SPEAKER スピーカーケーブル (JUGEMレビュー »)

音がタイトに締まります。手頃な価格だからってバカに出来ませんよ!
騙されたと思って使ってみてください。オススメです♪
僕も使ってます。
RECENT COMMENT
MOBILE
qrcode
SPONSORED LINKS

- | | - | - | pookmark
ギタリストのための音楽理論講座!!!
ギター暦は4,5年だけど理論はさっぱり。。

雑誌とか教則本で理論の本を買ったことあるけど、、3ページくらいで諦めた。。

曲を作りたいけど、どうやって作ればいいんだろう?

コードはパワーコード、スケールはペンタトニックしか知らない。。

なんとなく知ってるが、説明はできない。。

なーんて人のために!!!

【ギタリストのための音楽理論講座】を8月からスタートします!!

レッスン場所:渋谷
日時:毎週木曜19〜21時、日曜14〜16時
受講料:¥16,000
レッスン時間:1回2時間、4週間で終了

木、日どちらも内容は同じですので毎週どちらかに参加できればOK。
毎月開講してますので休んだ回の分は翌月に補講が受けられます。

1週目
■Lesson1:指板のロジカルを理解しよう!
■Lesson2:コードの仕組み基礎

2週目
復習
■Lesson3:スケールの仕組み基礎
■Lesson4:ダイアトニックコード

3週
復習
■Lesson5:セカンダリードミナント
■Lesson6:メジャーKey、マイナーkey

4週目
復習
■Lesson7:テンションコード
■Lesson8:応用スケール
まとめ

ギターのレベルには関係なく
全て1からのスタートで参加者全員がギターに必要な基礎理論を完璧にマスターできるようになっています。

簡潔で分かりやすく、誰もが理解できるようにまとめた内容です!!!
しかし、けして1500円で売っている初心者向けの理論書とは違います。
バークリー音楽院で教えられている内容と同等の内容を分かりやすく説明します☆

はっきり言ってギターを弾くのに理論なんて必要ありません。

しかし知っておくと役に立つこともたくさんあります。

この講座で紹介する8つの内容だけでも基礎として覚えておけば今後ギターの上達にも
非常に役に立つはずです。

近日、guitar−worksのサイトで募集を開始します。

申し込み、問い合わせはinfo@guitar-works.jpまで。 

スポンサーサイト
- | 22:01 | - | - | pookmark

http://guitar-works.jugem.jp/trackback/28